Naturpark Schwarzwald Mitte/Nord

Freiräume für Amphibien und Vögel

Kategorie(n) des Projektes:

Praktischer Arten- und Biotopschutz

Worum geht es? Was bieten wir an?

Tatkräftig mit anpacken – das können Freiwillige bei den „Herzenssache Natur“-Aktionen des Naturparks. Verschiedene Naturschutz- und Landschaftspflegeprojekte bieten Menschen die Möglichkeit, sich aktiv für ihre Heimat und ihre Umwelt zu engagieren. Jedes Jahr vom Frühjahr bis in den Spätherbst pflegen ehrenamtliche Helfer Wiesenflächen, „entbuschen“ Schwarzwaldtäler und setzten sich für die artenreiche Tier- und Pflanzenwelt ein.

Was können Sie tun?

Am Fuße der Rebberge helfen Sie dabei mit, hüfthohe Wiesen zu mähen, Büsche freizustellen und Tümpel freizulegen.

Was Sie mit Ihrem Engagement bewirken können:

Damit erhalten wird ein wichtiger Lebensraum für Frösche, Eidechsen, Insekten und Vögel.

Soviel Zeit sollten Sie mitbringen:

Die Aktion findet am 29. Juni 2019 in Kooperation mit der Schutzgemeinschaft Dt. Wald/ Dt. Waldjugend statt.

Was Sie sonst noch brauchen:

Alle weiteren Informationen wie Uhrzeit, Treffpunkt etc. erhalten Sie unter www.naturparkschwarzwald.de

Ansprechpartner:

Yvonne Flesch