Den Auftakt zur bundesweiten „Erlebnis Umwelt“-Tour 2015 macht am 12. April 2015 der Naturpark Dübener Heide. Spannende, neue Umweltthemen sollen die Begeisterung für die Natur vor der Haustür wecken.

Ein Eichhörnchen im Augenblick des Sprungs von Ast zu Ast wirbt als Sympathieträger für den diesjährigen Fotowettbewerb der Naturparke Deutschlands. Mit ihm lädt der Verband Deutscher Naturparke zur Teilnahme an der nächsten Runde des Fotowettbewerbs ein.

Mit der Reisebroschüre „Reisen in die Naturparke 2015“ stellt der Verband Deutscher Naturparke e. V. (VDN) buchbare Naturerlebnis-Angebote aus Naturparken in Deutschland, aus Österreich, der Schweiz und Luxemburg vor.