Geschäftsführung (m/w/d)

Stellenausschreibung im Gebiet Naturpark Südschwarzwald bei Bauwerk Schwarzwald e.V.

Bauwerk Schwarzwald e.V. versteht sich als Anlaufstelle und Kompetenzzentrum zur Erhaltung und Förderung der Schwarzwälder Baukultur und des regionalen Handwerks. Doch weniger um museale Bewahrung des kulturellen Erbes geht es dem Verein, als vielmehr um dessen Neubelebung für die Zukunft. Bauwerk Schwarzwald verbindet bestehende und neue Bau-, Kultur- und Handwerksinitiativen wie auch Kammern, Verbände und andere Organisationen, um gemeinsam der Baukultur und dem Handwerk im Schwarzwald neue und wichtige Impulse zu verleihen.

Hierfür suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen G E S C H Ä F T S F Ü H R E R (M/W/D) in Vollzeit (Beschäftigungsumfang 100%). Die Stelle ist zunächst auf zwei Jahre befristet.

Ihr Profil:

• Begeisternde Kommunikationsfähigkeit
  • Überzeugendes Auftreten gegenüber allen Zielgruppen („Parkettsicherheit“)
  • Freude an Vernetzungsarbeit und Teamfähigkeit
  • Erfahrung im Bereich Architektur und Gestaltung
  • Kompetenz in den Bereichen Management, Controlling und Fundraising
  • Interesse an der Schwarzwälder Baukultur und zukunftsgerichtetem Bauen
  • Führungskompetenz und diplomatische Fähigkeiten
  • Hohes Maß an Eigenverantwortung und Zuverlässigkeit
  • Flexibilität und Bereitschaft zur Übernahme von Abend- und Wochenendterminen
  • Eigenständiges Arbeiten und sicherer Umgang mit digitalen Medien

Sie erwartet:

• Ein facettenreiches Arbeitsgebiet
  • Ein umfassender Gestaltungsspielraum
  • Ein sinnstiftendes Tätigkeitfeld
  • Ein motiviertes, aufgeschlossenes und freundliches Umfeld
  • Eine Vergütung in Anlehnung an die Vorschriften des geltenden Tarifvertrages (TVöD)

Bei Interesse richten Sie bitte Ihre vollständige und aussagekräftige Bewerbung bis zum 21. Mai per Mail an Bauwerk Schwarzwald: info@bauwerk-schwarzwald.de.

Für Fragen oder nähere Auskünfte wenden Sie sich bitte an die Vorsitzende Frau Dr.-Ing. Diana Wiedemann (Tel.: 0761/5031415, Mo-Do 8:00 - 13:30 Uhr).

K O N T A K T
Glasbergweg 7