Projektmanager (m/w/d) Wandern

Der Zweckverband Naturpark Kellerwald-Edersee entwickelt im Rahmen der Zertifizierung „Qualitätsregion Wanderbares Deutschland“ ein umfassendes Wander- und Wegekonzept auf Naturparkebene. Hierfür sucht der Zweckverband Naturpark Kellerwald-Edersee zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Projektmanager Wandern (m/w/d).

Die mit 50% geförderte Projektstelle wird mit Aufgaben im Bereich der Finanzbuchhaltung auf eine 100% Stelle (39 Stunden/Woche) ergänzt. Die Besetzung erfolgt zunächst befristet auf 2 Jahre nach TVöD.

Ihr Aufgabengebiet:

• Aufbau, Koordination und Umsetzung eines Wanderkonzepts in Zusammenarbeit mit dem beauftragten Planungsbüro,
  • Unterstützung beim Aufbau einer Organisationsstruktur, des Beschilderungskataster, eines Beschwerdemanagement und der Qualitätssicherung.
  • Entwicklung von Zeit- und Maßnahmenplänen für die einzelnen Projektbausteine, Projektcontrolling
  • Vorbereitung und Abwicklung von Ausschreibungen und Förderanträgen
  • Zusammenarbeit mit regionalen Partnern (Tourismusorganisationen, Kommunen, Forstbetrieben, Wandervereinen u.a.)
  • Vorbereitung des Zertifizierungsprozesses „Qualitätsregion Wanderbares Deutschland“
  • Unterstützung in der Finanzbuchhaltung (Kassenleitung) und Rechnungswesen auf Naturparkebene

Ihr Anforderungsprofil:

• Abgeschlossenes Bachelorstudium in den Fachrichtungen Geographie, Umweltwissenschaften, Landschaftsplanung, Forstwirtschaft, Tourismus, Regionalmanagement oder vergleichbarer Fachrichtung
  • Erfahrungen im Bereich des Wegemanagements bzw. eine hohe Affinität zum Thema „Wandern/Aktivtourismus“
  • Mind. 2-jährige Berufserfahrung und Erfahrung in der Abwicklung von Förderprojekten sind wünschenswert
  • Grundkenntnisse im Rechnungswesen sind wünschenswert
  • Sicherer Umgang mit MS-Office Programmen und mindestens Grundkenntnisse in Geographischen Informationssystemen
  • Führerschein Klasse B und die Bereitschaft den eigenen PKW gegen Vergütung für dienstliche Fahrten einzusetzen

Weiterhin zeichnen Sie sich durch eine selbstständige ergebnisorientierte und strukturierte Arbeitsweise, ein hohes Maß an Kommunikationsfähigkeit und die Fähigkeit zum gemeinsamen Arbeiten im Team aus. Aufgaben erledigen Sie mit Ideenreichtum und Organisationsgeschick. In neue Aufgabenbereiche arbeiten Sie sich zügig und engagiert ein.

Wir bieten Ihnen:

• Ein vielfältiges und abwechslungsreiches Aufgabengebiet mit der Möglichkeit, eigene Ideen einzubringen und zu verwirklichen
  • disziplinenübergreifendes Arbeiten mit landschaftsplanerischen, touristischen und betriebswirtschaftlichen Schwerpunkten
  • die Mitarbeit an der Weiterentwicklung einer landschaftlich reizvollen und attraktiven Region
  • Entwicklungs- und Fortbildungsmöglichkeiten in neuen Arbeitsfeldern
  • Eine angenehme Arbeitsatmosphäre in einem kleinen, regional gut vernetztem, Team
  • Einen sicheren Arbeitsplatz in Anlehnung an den Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst, flexible Arbeitszeiten und eine gute Vereinbarkeit von Beruf und Familie

Die Stelle ist grundsätzlich teilzeitgeeignet. Schwerbehinderte Menschen werden bei entsprechender Eignung bevorzugt berücksichtigt.
Der Dienstort ist die Geschäftsstelle des Zweckverbands Naturpark Kellerwald-Edersee in Bad Wildungen.

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung inklusive Anschreiben, Lebenslauf, Qualifikationen und ggf. Arbeitszeugnis bis zum 09.08.2020 in digitaler Form an info@naturpark-kellerwald-edersee.de.

Ihre Bewerbungsunterlagen werden nach spätestens sechs Monaten vernichtet und nicht zurückgesandt.
Für Rückfragen stehen wir Ihnen unter 05621 / 96946-0 zur Verfügung.

Stellenanzeige zum Download