Mitarbeiter/in (m/w/d) für die Betreuung der Erholungsinfrastruktur

Der Naturpark Neckartal-Odenwald e.V. sucht vorbehaltlich der Genehmigung von Fördermitteln zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Mitarbeiter/in (m/w/d) für die Betreuung der Erholungsinfrastruktur in Teilzeit (50 %) für 2 Jahre.

Der Naturpark Neckartal-Odenwald betreut eine Vielzahl von Erholungsinfrastruktureinrichtungen wie Lehrpfade, Lehrtafeln, Wanderwege und Mountainbike-Strecken. Für die Unterhaltung, Wartung und Dokumentation dieser Einrichtungen wird zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine neue Stelle im Naturpark geschaffen.

Aufgabenschwerpunkte:

• Ansprechpartner für die im Naturpark tätigen Wegewarte und Koordinierung der Wegewarteinsätze im Naturparkgebiet
  • Mitarbeit bei der Betreuung von bestehenden Mountainbike-Projekten
  • Umsetzung der Zielwegweisung im Naturparkgebiet in Zusammenarbeit mit Kommunen und Planungsbüros
  • Konzeptionelle Betreuung und Dokumentation der vorhandenen Erholungsinfrastruktureinrichtungen
  • Begleitung bei der Umsetzung neuer Erholungsinfrastrukturprojekte

Voraussetzungen:

• Studium im Themengebiet Tourismus oder einer verwandten Fachrichtung oder der Nachweis von gleichwertigen Fähigkeiten und Erfahrungen
  • Berufserfahrung im Projektmanagement und der Planung von touristischer Infrastruktur ist von Vorteil
  • Selbstständige Arbeitsweise, Teamfähigkeit und gute Ausdrucksfähigkeit in Wort und Schrift
  • Kenntnisse im Umgang mit Geografischen Informationssystemen (GIS) sind wünschenswert
  • Sicherer Umgang mit Office-Anwendungen
  • eine gültige Fahrerlaubnis (Klasse B) und die Bereitschaft, den privaten PKW für Dienstreisen einzusetzen

Wir bieten:

• eine auf zwei Jahre befristete Beschäftigung in Teilzeit (50 %) in Anlehnung an den TVöD mit der Aussicht auf Überführung in ein unbefristetes Arbeitsverhältnis.
  • eine angemessene Bezahlung in Anlehnung an den TVöD, Entgeltgruppe E 9a
  • eine abwechslungsreiche Tätigkeit mit Eigenverantwortung, Gestaltungsspielräumen und flexiblen Arbeitszeiten
  • die Mitarbeit in einem engagierten Team und in einer angenehmen Arbeitsatmosphäre
  • die Zusammenarbeit mit interessanten Netzwerkpartnern

Regelarbeitsplatz ist die Geschäftsstelle des Naturpark Neckartal-Odenwald e. V. in der Kellereistraße 36 in Eberbach.

Schwerbehinderte Bewerber/innen werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt

Sofern wir Ihr Interesse geweckt haben, freuen wir uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung. Bewerbungsschluss ist der 31.07.2020. Weitere Informationen erhalten Sie unter foerderung@naturpark-neckartal-odenwald.de oder telefonisch unter 06271/8079834 bei Frau Kahl (stellvertretende Geschäftsführerin des Naturparks).

Aus Kostengründen wird darum gebeten, die Bewerbungsunterlagen in Kopie sowie nicht in Mappen oder Heftern einzureichen. Nach Abschluss des Verfahrens werden die Unterlagen nicht berücksichtigter Bewerberinnen und Bewerber ordnungsgemäß vernichtet. Sofern Sie einen ausreichend frankierten und an Sie adressierten Rückumschlag beifügen, senden wir Ihnen die Bewerbungsunterlagen zurück. Mit der Bewerbung oder einem Vorstellungsgespräch verbundenen Kosten werden nicht erstattet.

Stellenanzeige zum Download