Projektmanager/in (m/w/d) für Mountainbike-Strecken

Der Naturpark Neckartal-Odenwald e.V. sucht vorbehaltlich der Genehmigung von Fördermitteln zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Projektmanager/in (m/w/d) für Mountainbike-Strecken in Teilzeit (50 %) für 2 Jahre.

Der Naturpark Neckartal-Odenwald hat mit der Planung von sieben Mountainbike-Strecken begonnen. Die Planungen der einzelnen Strecken sind unterschiedlich weit vorangeschritten. Nun sollen die Planungen weitergeführt und zur Umsetzung gebracht werden. Weitere Mountainbike Strecken sollen bei Vorlage entsprechender Voraussetzungen angeregt werden.

Aufgabenschwerpunkte:

• Koordinierung des Projekts Mountainbike Neckar und Bauland sowie zukünftiger Projekte auf regionaler Ebene
  • Beratungen und Abstimmungen zwischen allen betroffenen Interessengruppen bei der Streckenplanung (inklusive Beratung zur Anlage von Single-Trails) auf lokaler Ebene
  • Erarbeitung von Gestattungsverträgen einschließlich Verkehrssicherungskonzept
  • Planung, Umsetzung und GIS-Dokumentation der Infrastruktur an den MTB-Strecken
  • Durchführung von projektbezogenen Veranstaltungen (Vor- und Nachbereitung, Moderation)
  • Weiterentwicklung der Rad- und Mountainbike-Karten auf das Gebiet von Bauland und Neckar

Voraussetzungen:

• Studium im Themengebiet Tourismus mit Schwerpunkt Natur- und Radtourismus oder einer verwandten Fachrichtung
  • Berufserfahrung im Projektmanagement und der Planung von touristischer Infrastruktur ist von Vorteil, genauso wie Erfahrungen mit behördlichen Verwaltungsstrukturen
  • Ausgeprägte Fähigkeit zur Lösung von Problemen und Konflikten
  • Kenntnisse im Umgang mit Geografischen Informationssystemen (GIS) und Office-Anwendungen, idealerweise Kenntnisse im Umgang mit der Planungssoftware VP-Info
  • Überdurchschnittliche Fähigkeiten im Bereich der kommunikativen Arbeit, Teamfähigkeit, Kooperationsbereitschaft und gute Ausdrucksfähigkeit in Wort und Schrift
  • eine gültige Fahrerlaubnis (Klasse B) und die Bereitschaft, den privaten PKW für Dienstreisen einzusetzen

Wir bieten:

• eine auf zwei Jahre befristete Beschäftigung in Teilzeit (50 %) in Anlehnung an den TVöD
  • eine angemessene Bezahlung in Anlehnung an den TVöD, Entgeltgruppe E 10
  • eine abwechslungsreiche Tätigkeit mit hoher Eigenverantwortung und Gestaltungsspielräumen
  • die Mitarbeit in einem engagierten Team und in einer angenehmen Arbeitsatmosphäre
  • die Zusammenarbeit mit interessanten Netzwerkpartnern

Regelarbeitsplatz ist die Geschäftsstelle des Naturpark Neckartal-Odenwald e. V. in der Kellereistraße 36, 69412 Eberbach.

Schwerbehinderte Bewerber/innen werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt

Sofern wir Ihr Interesse geweckt haben, freuen wir uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung. Bewerbungsschluss ist der 31.07.2020. Weitere Informationen erhalten Sie unter info@naturpark-neckartal-odenwald.de oder telefonisch unter 06271/8079834 bei Frau Kahl (stellvertretende Geschäftsführerin des Naturparks).

Aus Kostengründen wird darum gebeten, die Bewerbungsunterlagen in Kopie sowie nicht in Mappen oder Heftern einzureichen. Nach Abschluss des Verfahrens werden die Unterlagen nicht berücksichtigter Bewerberinnen und Bewerber ordnungsgemäß vernichtet. Sofern Sie einen ausreichend frankierten und an Sie adressierten Rückumschlag beifügen, senden wir Ihnen die Bewerbungsunterlagen zurück. Mit der Bewerbung oder einem Vorstellungsgespräch verbundenen Kosten werden nicht erstattet.

Stellenanzeige zum Download