Projektmanager m/w/d Projekt Blühender Naturpark

Der Naturpark Neckartal-Odenwald e.V. sucht vorbehaltlich der Genehmigung von Fördermitteln zum 04. Januar 2021 eine/n Projektmanager/in (m/w/d) für das Projekt Blühender Naturpark in Teilzeit (50 %) für 1 Jahr.

Der Naturpark Neckartal-Odenwald hat das Projekt „Blühender Naturpark“ erstmalig 2018 durchgeführt. Das Projekt hat das Ziel, neue Lebensräume und Nahrungsquellen für blütenbestäubende Insekten, wie Bienen und Schmetterlingen zu schaffen und gleichzeitig die Gesellschaft für das Thema Artenvielfalt und Insektenschutz zu sensibilisieren. Hierzu werden Flächen in mehrjährige Wildblumenwiesen umgewandelt sowie verschiedene Veranstaltungen für die Projektteilnehmer und die interessierte Öffentlichkeit durchgeführt.

Für die Betreuung des Projekts (25% VZÄ) sowie die Projektweiterentwicklung (25% VZÄ) wird zum 04. Januar 2021 eine neue Stelle im Naturpark geschaffen.

Aufgabenschwerpunkte:
- Flächenbegehungen und -begutachtungen der im Rahmen des Projekts gemeldeten Flächen
- Evaluation und Monitoring der bereits erfassten Flächen
- Organisation und Durchführung von Veranstaltungen und Seminaren (Forum Bienenweide, Anlage und Pflegeseminare)
- Zusammenarbeit und Abstimmung mit einem beratenden Dienstleister
- Kommunikation und Beratung über Projektinhalte
- Öffentlichkeitsarbeit: Pressemitteilungen, Soziale Medien, öffentlichkeitswirksame Auftritte
- Ausbau und Weiterentwicklung des Patenschaftskonzepts
- Verstärkte Einbindung von Unternehmen in das Projekt
- Schaffung von Anreizen für die Teilnahme von Privatpersonen
- Aufbauen eines Partnernetzwerks

Voraussetzungen:
- Studium im Themengebiet Umweltwissenschaften mit Schwerpunkt angewandter Naturschutz oder einer verwandten Fachrichtung
- Berufserfahrung im Projektmanagement ist von Vorteil
- Selbstständige Arbeitsweise
- Teamfähigkeit, Kooperationsbereitschaft und gute Ausdrucksfähigkeit in Wort und Schrift
- Sicherer Umgang mit Office-Anwendungen
- Wahrnehmung von Terminen auch außerhalb der üblichen Geschäftszeiten
- eine gültige Fahrerlaubnis (Klasse B) und die Bereitschaft, den privaten PKW für Dienstreisen einzusetzen

Wir bieten:
- eine auf ein Jahr befristete Beschäftigung in Teilzeit (50 % VZÄ) in Anlehnung an den TVöD.
- eine angemessene Bezahlung in Anlehnung an den TVöD, Entgeltgruppe E8, Stufe 1 auf 25%, Entgeltgruppe E10, Stufe 1 auf 25%
- eine abwechslungsreiche Tätigkeit mit Eigenverantwortung, Gestaltungsspielräumen und flexiblen Arbeitszeiten auch außerhalb des Büros
- die Mitarbeit in einem engagierten Team und in einer angenehmen Arbeitsatmosphäre
- die Zusammenarbeit mit interessanten Netzwerkpartnern

Die Stelle ist befristet für 1 Jahr.
Regelarbeitsplatz ist die Geschäftsstelle des Naturpark Neckartal-Odenwald e. V. in der Kellereistraße 36 in Eberbach.
Schwerbehinderte Bewerber/innen werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt

Sofern wir Ihr Interesse geweckt haben, freuen wir uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung.
Bewerbungsschluss ist der 04.12.2020.

Weitere Informationen erhalten Sie unter michaela.kahl@naturparkneckartal-odenwald.de oder telefonisch unter 06271/8079834 bei Michaela Kahl (stellvertretende Geschäftsführerin des Naturparks).

Stellenausschreibung zum Download