Regionalmanager (m/w/d) für die Bio-Musterregion Mittelbaden+

Beim Naturpark Schwarzwald Mitte/Nord e. V. ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Vollzeitstelle (40 Wochenstunden) als Regionalmanager (m/w/d) für die Bio-Musterregion Mittelbaden+ zu besetzen.

Die Bio-Musterregion Mittelbaden+ umfasst den Landkreis Rastatt, den Ortenaukreis und den Stadtkreis Baden-Baden. Ziel ist es, die gesamte regionale Wertschöpfungskette für biologische Produkte zu stärken. Der Naturpark Schwarzwald Mitte/Nord e. V. ist Leadpartner der Bio-Musterregion Mittelbaden+. Sein wichtigstes Ziel ist der Erhalt der Schwarzwälder Kulturlandschaft, dazu gehört unter anderem die Unterstützung der Landwirtschaft und Regionalvermarktung.

Zu Ihren Aufgaben gehören:
• Umsetzung von Projekten der Bio-Musterregion zur Stärkung der biologischen Wertschöpfungsketten
• Zusammenarbeit und Vernetzung der Akteure (Verwaltung, Verbände, Landwirtschaft, Wirtschaft) in der Bio-Musterregion Mittelbaden+
• Organisation und Moderation von Arbeitsgruppen und Workshops
• Ansprechperson in allen Fragen zur Bio-Musterregion. Schnittstelle zum Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg und Abwicklung von Verwaltungsvorgängen
• Mitarbeit bei der Öffentlichkeitsarbeit für die Bio-Musterregion Mittelbaden+

Wir erwarten von Ihnen:
• Abgeschlossenes Studium im Bereich Landwirtschaft, Ernährungswissenschaft, Umweltwissenschaften, Nachhaltigkeitswissenschaften oder eine vergleichbare Qualifikation; von Vorteil sind Erfahrungen in den Bereichen Landwirtschaft, Gärtnerei oder Weinanbau
• Fundiertes Verständnis der Zusammenhänge von ökologischer Landwirtschaft, Verarbeitung und Vermarktung
• Sehr gute schriftliche und mündliche Kommunikations- und Präsentationskompetenz
• Eigenverantwortliche, zuverlässige sowie ziel- und ergebnisorientierte Arbeitsweise
• Erfahrungen im Projektmanagement
• Kenntnisse in der Moderation sind wünschenswert
• Innovationsbereitschaft und Teamfähigkeit
• Flexibilität und Belastbarkeit
• Grundkenntnisse in Französisch sind von Vorteil
• Gute Anwenderkenntnisse im MS-Office-Paket
• Bereitschaft auch am Wochenende und abends zu arbeiten
• Identifikation mit den Zielen und der Arbeit der Bio-Musterregion und des Naturparks
• Führerschein Klasse B und Bereitschaft zu Dienstreisen

Die Anstellung erfolgt projektbedingt zunächst befristet für die Dauer von drei Jahren. Die Vergütung erfolgt je nach Voraussetzung bis zu TVöD EG 11 (in Anlehnung). Dienstort ist die Außenstelle des Naturparks Schwarzwald Mitte/Nord e. V. in Baden-Baden-Steinbach.

Die Bewerbungsgespräche finden voraussichtlich in der KW 28 statt.
Für telefonische Vorabinformationen steht Ihnen der Geschäftsführer des Naturparks, Herr Dunker, zur Verfügung.

Bitte senden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen bis zum 28. Juni 2021, 12.00 Uhr an:

Naturpark Schwarzwald Mitte/Nord e. V.
z. Hd. Herrn Karl-Heinz Dunker
77830 Bühlertal
Mail: info@naturparkschwarzwald.de

Home: www.naturparkschwarzwald.de
Blog: www.naturparkschwarzwald.blog
Bio-Musterregion Mittelbaden+: www.bioregion-mittelbaden.de

Mögliche Kosten, die Ihnen bei der Wahrnehmung eines Vorstellungsgesprächs entstehen, können wir leider nicht übernehmen. Am Bewerbungsverfahren ist die Initiativgruppe Bio-Musterregion Mittebaden+ beteiligt. Mit der Übersendung Ihrer Bewerbungsunterlagen geben Sie uns Ihre Einwilligung, Ihre von Ihnen übersendeten personenbezogenen Daten zum Zwecke der Durchführung des Bewerbungsverfahrens zu verarbeiten. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. Unser Transparenzdokument mit den Pflichtangaben gem. Art. 13 und 14 DS-GVO finden Sie auf unserer Internetseite.

Stellenanzeige zum Download