Mitarbeiter/in im Projektmanagement "Blühende Naturparke"

Der Naturpark Schwarzwald Mitte/Nord ist einer der größten Naturparke in Deutschland.
Sein wichtigstes Ziel ist die Erhaltung der Schwarzwälder Kulturlandschaft mit ihren charakteristischen Tier- und Pflanzenarten. Dazu führt er eine Reihe von Projekten in den Bereichen Naturschutz/ Naturpädagogik und nachhaltigem Tourismus durch.

Zur Verstärkung unseres Teams in der Geschäftsstelle in Bühlertal suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Mitarbeiterin/einen Mitarbeiter für das
Projektmanagement „Blühende Naturparke“

Das Land Baden-Württemberg hat sich mit dem „Sonderprogramm zur Stärkung der biologischen Vielfalt“ zum Ziel gesetzt, den Artenreichtum in Schutzgebieten, aber vor allem in der vom Menschen genutzten Kulturlandschaft, zu stärken. Im Rahmen dieses Programms wird das Projekt „Blühende Naturparke“ vom Land in den Jahren 2018 und 2019 unterstützt und wird in allen sieben Naturparken Baden-Württembergs umgesetzt. Der Naturpark Schwarzwald Mitte/Nord hat hierfür die Federführung übernommen. Ziel des Projekts ist es, durch die nachhaltige Anlage von gebietsheimischen Wildblumenwiesen dem Insektensterben entgegen zu wirken.

Zu Ihren Aufgaben gehören:

• - Unterstützung der Projektleitung
  • - Zusammenarbeit mit den relevanten Akteuren (u.a. Naturparke, Kommunen, Landkreisen, Vereine, Universität, Ministerium)
  • - Beratung der Akteure bei Saatgutauswahl, Flächenvorbereitung und Einsaat
  • - Verschriftlichung der Projektfortschritte, Fördertätigkeiten und Projektevaluierung
  • - Öffentlichkeitsarbeit (Pressearbeit, Betreuung Homepage und Social Media-Kanäle)
  • - Projektbearbeitung u.a. im Bereich Saatgutentwicklung und Umweltbildung
  • - Förderung der Vereinheitlichung der Projekte in den Naturparken und deren Zusammenarbeit
  • - Präsentation des Projektes bei verschiedenen Veranstaltungen
  • - Organisation der Abschlussveranstaltung (Kongress)

Wir erwarten von Ihnen:

• - abgeschlossenes Studium in einer einschlägigen Fachrichtung (z.B. Biologie, Landschaftsarchitektur)
  • - Berufserfahrung im Projektmanagement
  • - eigenverantwortliche, zuverlässige und ergebnisorientierte Arbeitsweise
  • - Organisationstalent
  • - Flexibilität und Teamfähigkeit
  • - sehr gute schriftliche und mündliche Kommunikations- und Präsentationsfähigkeiten
  • - gute Anwenderkenntnisse im MS-Office-Paket
  • - Bereitschaft auch am Wochenende und abends zu arbeiten
  • - Identifikation mit den Zielen und der Arbeit des Naturparkes
  • - Führerschein Klasse B und Bereitschaft zu Dienstreisen innerhalb Baden-Württemberg

Wir bieten Ihnen:

• - Mitarbeit in einem landesweiten und abwechslungsreichen Projekt
  • - kleines, engagiertes Team
  • - Vergütung in Anlehnung an TVÖD EG 10

Der Arbeitsumfang beträgt 80% (32 Wochenstunden).
Die Stelle ist befristet bis 31.12.2019.

Die Bewerbungsgespräche finden voraussichtlich in der KW 16 statt.
Für telefonische Vorabinformationen steht Ihnen Herr Dunker zur Verfügung.

Bitte senden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen bis zum 29.03.2019, 12 Uhr an:

Herrn Geschäftsführer Karl-Heinz Dunker
Naturpark Schwarzwald Mitte/Nord e.V.
77830 Bühlertal
Mail: info@naturparkschwarzwald.de