Koordinator*in Naturparke Nordrhein-Westfalen

Der Zweckverband Naturpark Rheinland sucht zum 01.07.2022 eine:n Koordinator:in Naturparke Nordrhein-Westfalen im Umfang von 39 Wochenstunden.

Zur Qualifikation für die Projektdurchführung wird eine Person mit wissenschaftlicher Ausbildung in Geografie, Landschaftspflege, Forst, Biologie, Landwirtschaft, Tourismus oder anderer verwandter Bereiche gesucht.

Die Vergütung erfolgt nach TVÖD E10. Antragsteller und Dienstsitz des Projektes ist der Vorsitzende/Sprecher der Landesarbeitsgemeinschaft der Naturparke in NRW mit Sitz in Alt-Hürth.

Folgende Aufgaben sind im Rahmen dieser Stelle umzusetzen:
• Beratung, Abstimmung und Austausch bzgl. fachlicher, organisatorischer, formaler und fördertechnischer Anliegen der Naturparke
• Organisation und Durchführung der regelmäßigen Austauschtreffen
• Entwicklung und Abstimmung gemeinsamer Aktionen aller NRW-Naturparke
• Präsentation der Naturparke NRW auf öffentlichen Veranstaltungen
• Öffentlichkeitsarbeit (z.B. Erstellung von gemeinsam verwendbaren Medien und Printprodukten, Betreuung der Internetseite)
• Teilnahme an den Dienstbesprechungen und relevanten Veranstaltungen zur Vernetzung und Information
• Vertretung der Naturparke in fachlichen Arbeitskreisen
• Erstellung eines jährlichen Leistungsberichts
• Betreuung des Vereins „Naturparke NRW e.V.“

Die Stelle ist als Elternzeitvertretung bis voraussichtlich 01.05.2023 befristet und für Berufseinsteiger*innen geeignet. Bewerbungen von Frauen sind ausdrücklich erwünscht, alle Geschlechter sind willkommen. Schwerbehinderte und diesen gleichgestellten Personen werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt. Wir freuen uns über die Bewerbung von Menschen aller Nationalitäten.

Bewerbungen mit Anschreiben, Lebenslauf und den relevanten Arbeitszeugnissen schicken Sie bitte per E-Mail bis zum 22. Mai 2022 an:

Harald Sauer, sauer@naturpark-rheinland.de und naturparke.nrw@naturpark-rheinland.de (Anhänge bis max. 2 MB).
Nähere Auskünfte erteilen Harald Sauer 02233 710077-0 oder Maja Röse 02233 710077-5

Stellenausschreibung zum Download