Ba (DH) BWL-Tourismus, Hotellerie und Gastronomie / Destinations- und Kurortemanagement

Der Naturpark Schwarzwald Mitte/Nord bietet zum Wintersemester 2020/2021

einen Studienplatz

Bachelor of Arts (DH) BWL-Tourismus, Hotellerie und Gastronomie / Destinations- und Kurortemanagement in Kooperation mit der Dualen Hochschule (DHBW) Ravensburg

bzw.

BWL-Tourismus, Hotellerie und Gastronomie in Kooperation mit der Dualen Hochschule (DHBW) Lörrach.

Die praktische Ausbildung erfolgt in der Geschäftsstelle des Naturparks Schwarzwald Mitte/Nord.

Sie werden in einem dreijährigen praxisorientierten Studiengang zum Bachelor of Arts (B.A.) –

Tourismus ausgebildet. Dabei legen wir besonderen Wert auf ein fundiertes fachliches Wissen und ein ausgeprägtes anwendungs- und lösungsorientiertes Denken.

Von den Bewerbern/Innen erwarten wir:

• Allgemeine bzw. fachgebundene Hochschulreife (Abitur) oder Fachhochschulreife mit einem guten Notendurchschnit
  • Organisationsgeschick, Teamfähigkeit, Eigeninitiative, Flexibilität, Belastbarkeit
  • Interesse am Umgang mit Menschen, soziale Kompetenz und sehr gute schriftliche und kommunikative Fähigkeiten
  • gute EDV-Kenntnisse, insbesondere gängige MS-Office-Anwendungen sowie CMS-Systeme
  • Hohe Affinität zu den gängigen Social Media-Kanälen sowie Kenntnis/ erste Erfahrung bei der Betreuung und Umsetzung im Social Media-Marketing
  • Bereitschaft an Wochenenden bzw. Feiertagen zu arbeiten sowie ggfls. an Abendterminen teilzunehmen
  • Englisch- und Französischkenntnisse sind erwünscht

Wir bieten für die Dauer der praxisbezogenen Ausbildung interessante und abwechslungsreiche Aufgabengebiete. Die Schwerpunktthemen des Naturparks Schwarzwald Mitte/Nord liegen neben der Schaffung naturverträglicher Aktivangebote und dem touristischen Marketing vor allem im Bereich der Regionalvermarktung sowie Naturschutz und Naturpädagogik.

Die praktische Ausbildung umfasst neben der aktuellen Projektarbeit auch die Mithilfe in der Geschäftsstelle (z. B. Sekretariat, Betreuung des Info-Shops), die Betreuung der Social Media-Kanäle des Naturparks (inkl. Content-Bereitstellung), Präsenz bei Naturpark-Veranstaltungen, Organisation/Teilnahme an Besprechungen und diversen Veranstaltungen sowie Messeauftritten.

Ihre aussagekräftige Bewerbung richten Sie bitte bis spätestens 13.12.2019, 12.00 Uhr an:

Yvonne Flesch

Naturpark Schwarzwald Mitte/Nord

Im Haus des Gastes

Hauptstr.94

77830 Bühlertal

Nähere Informationen zum Naturpark Schwarzwald Mitte/Nord erhalten Sie unter:

www.naturparkschwarzwald.de sowie zum theoretischen Teil des Studiums unter

www.ravensburg.dhbw.de bzw. http://www.dhbw-loerrach.de/

Bei Rückfragen steht Ihnen Frau Flesch gerne zur Verfügung:

Tel. 07223/ 957715-0 oder per Mail an: flesch@naturparkschwarzwald.de

Stellenanzeige zum Download