Tourismusfachkraft Naturpark Holsteinische Schweiz

Der Naturpark Holsteinische Schweiz e. V. als Träger des Naturparks Holsteinische Schweiz sucht zum 01.05.2020:

Eine Tourismusfachkraft in Vollzeit (M/W/D), befristet

Der Naturpark Holsteinische Schweiz e. V. engagiert sich für ein Freizeit- und Tourismusangebot, das Erholung suchenden Menschen Entspannung und Erlebnisse bietet und die Erfordernisse des Naturschutzes berücksichtigt. Er verfolgt seine Ziele in partnerschaftlicher Zusammenarbeit mit seinen Mitgliedskreisen, -städten und -gemeinden, regionalen Initiativen, Verbänden und aktiven Bürgern der Region. Eine besonders enge Kooperation wird mit der lokalen Tourismusorganisation gepflegt.

Der Naturpark Holsteinische Schweiz versteht sich als der Ansprechpartner für spannendes (und entspanntes) Erleben der Region. Er will das Angebot in diesem Bereich flächendeckend erfassen, weiterentwickeln und der Region als Basis für die touristische Vermarktung bereitstellen. Dabei sollen die Kontakte weiter ausgebaut und ein regionales Netzwerk geschaffen werden.

Ihre Aufgaben sind:

• Entwicklung von touristischen Angeboten und deren Verknüpfung mit regionalen und überregionalen touristischen Kampagnen
  • Aufbau von Kooperationen mit Leistungsträgern und Netzwerkarbeit
  • Recherche und Erstellung ansprechender Texte und Fotos
  • Unterstützung beim Relaunch des Onlineauftrittes
  • Konzeption und Umsetzung von Printmedien
  • Präsenz auf Messen und regionalen Veranstaltungen (ggf. auch an Wochenenden)

Es erwartet Sie:

• Vielseitiges, verantwortungsvolles und selbstständiges Arbeiten
  • Vergütung in Anlehnung an die Bestimmungen des Tarifvertrages für den öffentlichen Dienst (TVÖD) unter Eingruppierung in EG 8
  • Flexible Arbeitszeiten im Rahmen der dienstlichen Erfordernisse
  • Reisetätigkeit (zeitweise)

Ihr Profil:

• Fachschulabschluss (tourismus- bzw. wirtschaftswissenschaftlicher Schwerpunkt) oder vergleichbare Ausbildung
  • entsprechende Berufserfahrung im Bereich Tourismusmarketing
  • Teamfähigkeit, Kontakt- und Kommunikationsfähigkeit in Wort und Schrift, Organisationstalent, Flexibilität
  • gute regionale Kenntnisse und Affinität zur Natur.
  • von Vorteil sind gute Kenntnisse im Bereich digitaler Medien, Erfahrungen in journalistischen Tätigkeiten, Artenkenntnisse.
  • Führerschein B (Es wird der Einsatz eines privaten PKW`s für Dienstfahrten nach Bundesreisekostengesetz erwartet.)

Bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung werden Schwerbehinderte nach Maßgaben der gesetzlichen Vorgaben vorrangig berücksichtigt.

Die Stelle wird vorbehaltlich der Förderzusage des Landes Schleswig-Holstein besetzt. Das Arbeitsverhältnis ist befristet (Laufzeit 35 Monate).

Ihr Arbeitsplatz befindet sich zunächst in Bad Malente-Gremsmühlen mit Einsatztagen in Plön, später voraussichtlich Eutin. Für Rückfragen steht Ihnen Frau Daubitz, Tel. 04522/749376, zur Verfügung (info@naturpark-holsteinische-schweiz.de).

Bitte senden Sie bei Interesse Ihre aussagekräftige Bewerbung mit Lebenslauf, Zeugnissen und Angabe Ihres möglichen Eintrittstermins digital an: info@naturpark-holsteinische-schweiz.de. Bewerbungskosten können nicht übernommen werden.

Bewerbungsschluss: 30.03.2020

Vorstellungsgespräche: 15.04.2020