Projektkoordination (m/w/d)

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt ist folgender Arbeitsplatz unbefristet zu besetzen: Projektkoordination (m/w/d) beim Zweckverband Naturpark Wildeshauser Geest - Bachelor / Master in den Fachrichtungen Geographie, Tourismusmanagement bzw. ein diesen Studiengängen vergleichbarer Studienabschluss -

Der zwischen den Städten Bremen, Oldenburg und Vechta gelegene Naturpark Wildeshauser Geest ist mit mehr als 1500 km² der größte Naturpark Niedersachsens und zählt zu den größten in Deutschland. Die Kulturlandschaft der Region wird hier geschützt und erhalten und zugleich mit einem gut ausgebauten und ausgeschilderten Netz aus Rad- und Wanderwegen für Besucher zugänglich gemacht. Die Landschaft ist besonders vielfältig: artenreiche Mischwälder, Heidelandschaften, Flusstäler, Wiesen, Moor und Sanddünen. Ebenso vielfältig sind die kulturellen Besonderheiten wie historische Ortschaften, zahlreiche Wind- und Wassermühlen, mittelalterliche Kirchen, Museen und jahrtausendealte Großsteingräber.

Mitglied im Zweckverband Naturpark Wildeshauser Geest sind verschiedene Gemeinden, Städte und Landkreise. Der Verband hat den Zweck, den Naturpark Wildeshauser Geest mit dem Ziel zu fördern, in diesem Raum die Landschaft zu erhalten und zu pflegen, die heimische Tier- und Pflanzenwelt zu schützen und durch geeignete Maßnahmen den umwelt- und sozialverträglichen Tourismus zu ermöglichen und zu fördern. Der Sitz der Geschäftsstelle des Naturparks befindet sich im Kreishaus des Landkreises Oldenburg in Wildeshausen – verkehrsgünstig am Ortseingang gelegen. Die Stadt Wildeshausen verfügt über eine gute Infrastruktur mit allen wesentlichen Einrichtungen einer Kreisstadt. Weiterführende Schulen sowie attraktive Freizeit- und Sportmöglichkeiten sind am Ort vorhanden. Einstellungsbehörde ist der Landkreis Oldenburg.

Welche Aufgaben kommen auf Sie zu?

Umsetzung der Förderprojekte „Niedersächsische Landesförderung“ bis Ende 2024 und  mittel/-langfristig die Umsetzung des Naturparkplans 2030+:

• Entwicklung und Betreuung eines modernen regionalen Internetportals für den Naturpark Wildeshauser Geest
  • Einrichtung von Gäste-Informationsstellen im Naturpark (Infopoints)
  • Koordinierung des Qualitätsmanagements für die Bereiche Fahrrad-, Wander- und Kanuinfrastruktur sowie Straße der Megalithkultur
  • Stärkung der Qualitätsmarke Naturpark Wildeshauser Geest, Entwicklung nachhaltiger touristischer Angebote und neuer Veranstaltungsformate, Stärkung bestehender Kooperationen sowie die Umsetzung werblicher Maßnahmen inklusive Aufbau und Betreuung des Social-Media-Marketings
  • Mitwirkung bei der Zusammenarbeit mit Verbänden, regionalen Bildungsträgern, Arbeitsgemeinschaften, Hochschulen und Universitäten

Voraussetzung für die Stellenbesetzung ist

• ein abgeschlossenes Studium (Bachelor / Master) in den Fachrichtungen Geographie, Tourismusmanagement bzw. ein diesen Studiengängen vergleichbarer Studienabschluss

Der Führerschein der Klasse B ist erforderlich. Der Einsatz des privaten Pkw wird gegen entsprechende Entschädigung erwartet.

Darüber hinaus wünschen wir uns:

• praxisbezogene und theoretische Fachkenntnisse im oben beschriebenen Aufgabenbereich
  • persönliche Affinität zu den Kernthemen der Naturparkarbeit, im besonderen Maße zu Wandern, Radfahren, Naturschutz und Umweltbildung
  • Kenntnisse der regionalen Verhältnisse und Strukturen
  • kommunikative Kompetenz
  • Flexibilität und ein hohes Maß an Eigenständigkeit, Entscheidungssicherheit und Kreativität sowie die Bereitschaft zu engagierter Teamarbeit
  • sicherer Umgang mit MS-Office Software sowie GIS-Kenntnisse

Was bieten wir Ihnen?

• ein unbefristet zu besetzender Arbeitsplatz im Umfang von 39 Wochenstunden – die Vergütung erfolgt nach Entgeltgruppe 9c des Tarifvertrages für den öffentlichen Dienst (TVöD-VKA)
  • 30 Tage Jahresurlaub, eine jährliche Sonderzahlung sowie eine Zusatzversorgung im öffentlichen Dienst
  • ein anspruchsvolles, vielseitiges und abwechslungsreiches Aufgabengebiet
  • Fortbildungsmöglichkeiten zur Weiterentwicklung Ihrer fachlichen und persönlichen Kompetenzen
  • ein kollegiales und wertschätzendes Arbeitsumfeld
  • gute Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben sowie bei Bedarf eine kindgerechte Betreuung Ihrer Kinder in unserer betriebseigenen Kinderkrippe
  • Firmenfitness und vergünstigtes Jobticket

Frauen - Männer - Menschen anderer geschlechtlicher Identität (divers): Unser Ziel ist die berufliche Gleichstellung aller Geschlechter. Uns ist es wichtig, dass alle Menschen gerne bei uns arbeiten und sich wohl fühlen. Wir begrüßen deshalb ausdrücklich Bewerbungen jeglichen Geschlechts. Zum Abbau der Unterrepräsentanz im Sinne des Niedersächsischen Gleichberechtigungsgesetzes werden Bewerbungen von Männern besonders begrüßt.

Eine Behinderung ist kein Hindernis für Ihre Einstellung bei uns. Im Gegenteil: Bewerbungen von Schwerbehinderten und schwerbehinderten Menschen Gleichgestellten werden im Rahmen des gesetzlich Zulässigen bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Der Landkreis Oldenburg schätzt kulturelle Vielfalt und wünscht sich Bewerbende, die dazu beitragen.

Haben Sie Fragen?

Auskünfte zum ausgeschriebenen Arbeitsplatz erteilen Ihnen gerne Herr Rolf Eilers, der Geschäftsführer des Zweckverbandes Naturpark Wildeshauser Geest oder dessen Stellvertreterin Frau Iris Gallmeister, Tel. 04431/85-347.

Weitere Informationen zum Naturpark Wildeshauser Geest finden Sie auf der Seite www.wildegeest.de.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann nehmen wir Ihre Bewerbung gerne bis zum 03. November 2021  online über unser Bewerberportal im Internet unter www.oldenburg-kreis.de entgegen.

Ihre aussagekräftige Bewerbung sollte Ihr persönliches Anschreiben, Ihren Lebenslauf sowie Ihre relevanten Abschluss- und Arbeitszeugnisse enthalten.