Fachkraft für den Naturpark Steigerwald

Für ein spannendes und vielseitiges Aufgabengebiet sucht der Naturpark Steigerwald e.V. zum nächstmöglichen Termin eine Fachkraft für den Naturpark (m/w/d) (Teilzeit 19,5 Stunden/Woche).
Die Einstellung erfolgt zunächst befristet bis 31.Dezember 2020.

Ihr Aufgabengebiet:

• Umsetzung und Begleitung von Fördermaßnahmen, Stellung und Abwicklung von Projektanträgen im Bereich Artenschutz, Landschaftspflege, naturbetonte Erholung etc., Zusammenarbeit mit Partnern, Gemeinden, Gremien.
  • Entwicklung und Umsetzung von Projekten im Bereich Naturschutz sowie Bildung für nachhaltige Entwicklung.
  • Zusammenarbeit mit Schulen, Kitas und weiteren Bildungsträgern.
  • Unterstützung der laufenden Projekte des Naturparks Steigerwald.
  • Presse- und Öffentlichkeitsarbeit, Veranstaltungen, Büroorganisation, Verwaltung, Stellungnahmen.

Wir erwarten:

• Ein abgeschlossenes naturwissenschaftliches oder (umwelt-)pädagogisches Studium oder eine vergleichbare Ausbildung.
  • Berufserfahrung in Naturschutz und/oder Umweltbildung wünschenswert.
  • Kenntnisse in Projektarbeit.
  • Einen sicheren Umgang mit MS-Office Standardsoftware, Internet, Sozialen Medien sowie einen guten Schreibstil.
  • Praktische Erfahrungen mit der Nutzung von mobilen online-Anwendungen sowie GIS-Systemen wünschenswert.
  • Organisationstalent, Kreativität, Kommunikationsfähigkeit und Freude am Umgang mit Menschen.
  • Führerschein Klasse B sowie die Bereitschaft, den privaten PKW gegen Fahrtkostenvergütung dienstlich einzusetzen.
  • Die Bereitschaft, auch außerhalb der üblichen Dienstzeiten zu arbeiten.

Wir bieten:

• Eine Vergütung in Anlehnung an den Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst.
  • Verantwortungsvolle Aufgaben mit vielen Gestaltungsmöglichkeiten.
  • Eine Tätigkeit im landschaftlich reizvollen Umfeld des Naturparks Steigerwald.

Dienstort ist die Geschäftsstelle des Naturparks Steigerwald e.V. in Scheinfeld. Bewerbungen von Menschen mit Behinderung werden bei gleicher Eignung besonders berücksichtigt. Bitte senden Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung mit Angabe des frühestmöglichen Einstiegstermins bis spätestens 17. Dezember 2018 an:

Naturpark Steigerwald e.V.
Sandra Müller, Hauptstraße 1, 91443 Scheinfeld