Zum neuen Schulstart sind Naturpark-Steckbriefe ein wunderbares ergänzendes Lehrmaterial für den Sach- und Biologie-Unterricht

Natur erleben im Klassenverband ist jetzt wieder möglich.

Urlaub machen, ohne dafür ins Flugzeug steigen zu müssen, Abenteuer vor der eigenen Haustür erleben – das Projekt „Katzensprung – Kleine Wege. Große Erlebnisse.“ steht seit drei Jahren für nachhaltiges Reisen mit hohem Erlebnisfaktor ohne großen CO2-Fußabdruck – u.a. in Deutschlands Naturparken. Ihr Beitrag als Ideengeber und Manager für mehr Nachhaltigkeit und Klimaschutz am Beispiel des Projekts „Katzensprung“ ist unverzichtbar.

Für Erholungs- und Abenteuersuchende, die die bevorstehenden Ferienwochen noch nicht verplant haben oder zu Hause bleiben möchten, bieten Naturparke spannende Ausflugstipps.

Eine gut geschützte, herausragende Natur ist unentbehrliche Grundlage und immanenter Kern eines nachhaltigen, natur- und umweltschonenden Tourismus in Deutschland.

Die Corona-Pandemie zeigt die Bedeutung der Nationalen Naturlandschaften für Erholung, Gesundheitsvorsorge und naturverträglichen Tourismus

„Naturerleben und Gesundheit“ ist das Leitmotiv des diesjährigen Europäischen Tags der Parke.

Raus aus dem Alltag, rein in die Natur. Doch wie kann das gehen in Zeiten von Corona?