Am 1. März 2020 startet die neue Runde des VDN-Fotowettbewerbs "Augenblick Natur!".

Mit seinem Foto "Hummelflug 2" wurde Martin Goosmann Jahressieger im Fotowettbewerb "Augenblick Natur" 2019.

Einen ganz besonderen Adventsgruß überbrachte der Naturpark Soonwald-Nahe dem Deutschen Bundestag: einen Weihnachtsbaum.

Bundesumweltministerin a.D. Dr. Barbara Hendricks MdB ist die erste „Botschafterin Naturparke Deutschland“. Sie wurde in Ihrem Heimat-Naturpark Schwalm-Nette für das Handlungsfeld „Schutz“ ernannt.

Wer sich schon jetzt Gedanken über Urlaub im kommenden Jahr macht, findet in der neuen Reisebroschüre bestimmt viele interessante Ideen und Tipps.

Der Verband Deutscher Naturparke (VDN) hat auf seiner Jahrestagung im Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald ein Positionspapier „Naturparke stärken Klimaschutz“ verabschiedet.

Das gemeinsame Projekt „Naturaktionstage“ von Verband Deutscher Naturparke (VDN) und dem Unternehmen Kaufland wurde gestern als offizielles Projekt der UN-Dekade Biologische Vielfalt im Rahmen des Sonderwettbewerbs „Soziale Natur – Natur für alle“ ausgezeichnet.

Neun Naturparke wurden im Rahmen der „Qualitätsoffensive Naturparke“ am Eröffnungsabend des Deutschen Naturpark-Tages 2019 ausgezeichnet.

Am 26. Mai 2019 lädt der der Verband Deutscher Naturparke e. V. (VDN) zum "Naturpark-Wandertag 2019" ein.

In einem feierlichen Festakt am 13. Mai gratulierte Thorsten Glauber, Bayerischer Staatsminister für Umwelt und Verbraucherschutz, dem Naturpark Ammergauer Alpen zur Gründung.