Die Umweltaktionstage im Naturpark Saar-Hunsrück waren auch der Tourstart des Umweltpädagogikprogramms von Kaufland in Naturparken.

Nachdem zehn teilnehmende Modell-Naturparke nach den Bereisungen und Analysen im letzten Jahr ihre ausführlichen Dossiers und Handlungsempfehlungen aus der ersten Phase des Erhebungsprozesses erhalten haben, geht es für fünf ausgewählte Naturparke nun in Phase zwei. Mit ihnen erarbeitet das Katzensprung-Team konkrete Klimaschutz-Projekte.

Natur- und Umwelthemen bieten vielfältige Möglichkeiten für soziales Miteinander und Integration. Eine neue Broschüre stellt Beispiele aus der Praxis vor.

Neue Runde des Fotowettbewerbs „Augenblick Natur!“ startet am 1. März.

Nationale Geoparks neu auf der Naturparke-Website

Auch in Naturparken, die Kulturlandschaften sind, entsteht auf Teilflächen wieder neue Wildnis.

In den Wintermonaten unterstützt der Versicherer CosmosDirekt über 40 „Naturpark-Entdeckertage“ in Deutschland.

Einen ganz besonderen Adventsgruß überbrachte heute der Naturpark Ammergauer Alpen dem Deutschen Bundestag: einen Christbaum.

Der Naturpark Niederlausitzer Heidelandschaft ist voller Pilze - und manchmal hat man das seltene Glück, eine Schnecke auf einem solchen Pilz zu fotografieren.

Wer auf Reisen einen Ausgleich zum oft stressigen oder bewegungsarmen Alltag sucht, ist mit den Naturerlebnisangeboten aus Naturparken gut beraten.

Zum Seiten-anfang Drucken